Aktueller Hinweis: im Schuljahr 2017/18 wird es wieder eine Ganztagesklasse in Kunigund geben!

Ganztagesklasse

Seit dem Schuljahr 2014/15 bietet unsere Schule einen gebundenen Ganztagszug an. Die Schüler besuchen täglich von 8:00 - 15.30 Uhr einen rhythmisierten Unterricht, bei dem sich Anspannung und Entspannung sinnvoll abwechseln. Wie die Schultage strukturiert sind, können Sie exemplarisch dem untenstehenden Stundenplan entnehmen.

Hier lesen Sie einen persönlichen Erfahrungsbericht von einer Ganztagesklassen-Mutter:
>zum Bericht<

14.45-15.30 Uhr

15.30-17.00 Uhr

Anschlussbetreuung

Der Kooperationspartner unserer Ganztagsschule ist die Volkshochschule Unteres Pegnitztal. Sie bietet mehrere Arbeitsgemeinschaften an und betreut die Schüler während der Mittagszeit sowie nach dem Unterricht bis maximal 17 Uhr. Die Betreuung in den Ferien wird durch den Hort des ASB Lauf gewährleistet.

Das Mittagessen nehmen unsere Schüler in der schuleigenen Mensa ein. Es wird von der Firma Franken Catering GmbH geliefert und vor Ort fertig zubereitet.

Hier gehts zum Speiseplan

Die Ganztagsklasse wird von einem Lehrerteam geleitet: zwei Lehrkräfte kooperieren eng miteinander und teilen sich die Unterrichtszeit in der Klasse. Ca. 6 Unterrichtsstunden in der Woche unterrichten sie die Klasse gemeinsam.

HP

Das Ruhezimmer der Ganztagsklassen verfügt über eine gemütliche Lese- und eine Kuschelecke, die für Entspannungsphasen während der Pausenzeiten genutzt werden können. Auch ein kleiner Mittagsschlaf ist hier möglich. Zusätzlich haben die Kinder ein eigenes Spielzimmer, welches bei schlechtem Wetter gerne zum Spielen und Basteln genutzt wird.

In der Regel verbringen die Schüler die Pausen jedoch draußen an der frischen Luft. Viel Bewegung ist dem Betreuungsteam aus Lehrern und Betreuungskräften sehr wichtig.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne beratend zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat.